Председательство России в БРИКС

В год председательства России в БРИКС прошел онлайн-фестиваль «Индия поздравляет Россию»

Compressed file

В преддверии празднования Дня России состоялся онлайн-фестиваль «Индия поздравляет Россию», организованный Международным форумом БРИКС и Международной федерацией индийско-российских молодежных клубов при поддержке Посольства Российской Федерации и представительства Россотрудничества в Индии.

В мероприятии, организованном онлайн на платформе ZOOM, приняло участие более 50 человек: видные общественные и политические деятели Индии и России, активисты и руководство неправительственных организаций наших стран, представители деловых кругов и творческой элиты, студенты и преподаватели вузов Индии, а также все, кто связывает себя с многолетней российско-индийской дружбой.

Главными спикерами онлайн фестиваля стали: президент Института глобальных исследований, бывший посол Индии в Казахстане, Швеции и Латвии Ашок Саджанхар, член Национального исполнительного комитета правящей партии БДП (Бхаратия джаната парти) Виджай Джоли, заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира, бывший член Совета Федерации Татьяна Лебедева, первый секретарь посольства России в Индии Михаил Ктиторов, директор РЦНК в Мумбаи Сергей Фандеев, президент Международного форума БРИКС и Международной федерации индийско-российских молодежных клубов Пурнима Ананд и другие.

В своем выступлении Ашок Саджанхар рассказал об основных этапах становления и развития индийско-советских и индийско-российских отношений. Он отметил, что неизменная и искрения дружба наших народов является уникальным примером в современной дипломатии и выразил свою уверенность в том, что с годами она будет становиться все крепче и крепче.

Обращаясь к собравшимся, Виджай Джоли поздравил всех с наступающим Днем России, подчеркнул, что Россия всегда была и остается одним из наиболее важных партнеров Индии на международной арене. «Статус особо привилегированного стратегического партнерства между Индией и Россией отражается в ежегодных саммитах, в которых принимают участие главы наших государств. С 2000 года на регулярной основе состоялось уже 20 таких встреч. Общность наших интересов позволяет нам успешно и продуктивно сотрудничать на международных платформах, таких как  БРИКС, ШОС и ООН»,- подчеркнул он.

В завершении вечера с поздравлениями выступили члены Международной федерации индийско-российских молодежных клубов, многие из которых принимали участие в программе Россотрудничества «Новое поколение».

Compressed file
Compressed file
Compressed file