В Российском центре науки и культуры в г. Гюмри поздравили юнармейцев

Compressed file

28 мая в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в г. Гюмри поздравили всех юнармейцев Армении с четвертой годовщиной образования Всероссийского детско - юношеского военно - патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Руководитель РЦНК в г. Гюмри Арутюн Амбарцумян в своей речи отметил, что, учитывая сложившиеся обстоятельства, массовые мероприятия отменены. Самые активные юнармейцы регионального отряда ВВПОД «Юнармия» в Республике Армения лично из рук директора получили благодарственные письма и грамоты за помощь в работе и участие в организации военно-патриотических мероприятий. А руководителю отряда Ольге Григорян, кроме грамот, был вручён Памятный адрес в связи с четырёхлетним юбилеем со дня образования отряда.

«ЮНАРМИЯ» сегодня – это динамично развивающаяся организация, членов которой объединяет любовь к Отечеству, стремление к изучению истории своей страны, практические дела в поисковых отрядах, экспедициях и волонтерских акциях, успехи в учебе, спорте, культуре, научном и техническом творчестве, готовность прийти на помощь к людям, желание стать настоящим патриотом своей Родины. Следует отметить, что в организацию могут вступать не только граждане РФ.

Особенно радостно осознавать, что, даже находясь вдали от Родины, дети офицеров, прапорщиков и контрактников 102-й российской военной базы МО РФ и погранотряда ПУ ФСБ РФ удостоились чести стать юнармейцами именно на территории Республики Армения. Благодаря своей активной жизненной позиции юнармейцы являются примером для детей и молодежи.   

В этот праздничный день директор РЦНК в г.Гюмри Арутюн Амбарцумян и руководитель отдела русского языка и образования Анаит Петросян пожелали всем участникам движения «ЮНАРМИЯ» новых свершений и побед, крепкой дружбы, новых творческих достижений в учебе и общественно-полезных делах. «Неважно, кто из вас в дальнейшем выберет военную службу, главное - вы патриоты своей страны, защитники своего государства», - отметил А. Амбарцумян.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Поздравление Юнармии #ЮНАРМИЯСДНЁМРОЖДЕНИЯ
РЦНК YOUTUBE

Справка

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» решением учредительного собрания, которое состоялось 28 марта 2016 года в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, в России образована общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников». Составной частью «Российского движения школьников» является Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» (Движение), созданное по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Оно является общественным объединением физических и юридических лиц, созданным на основе совместной деятельности для достижения уставных целей, призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. Участниками Движения могут быть граждане (физические лица), достигшие 8 лет, и юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку целям Движения и (или) его конкретным акциям, признающие Устав Движения и выполняющие программные документы, акты руководящих органов Движения, участвующие в деятельности Движения. Участниками Движения могут быть иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации. Структуру Движения составляют региональные и местные отделения (Юнармейские отряды).