Председательство России в БРИКС

Идет подготовка ко II Международному муниципальному форуму БРИКС

Compressed file

«Дорожная карта» развития II Международного муниципального форума (ММФ) БРИКС – главная тема состоявшегося в среду вебинара с участием представителей МИД России, Россотрудничества, Комитета по внешним связям и Общественной палаты Санкт-Петербурга.

В режиме видеоконференции они обсудили подготовку к намеченному на ноябрь 2020 года в Санкт-Петербурге форуму, акцентируя внимание на возможностях, которые представляет данная платформа для партнеров и участников ММФ БРИКС.

В онлайн встрече приняли участие старший дипломат отдела БРИКС Департамента внешнеполитического планирования МИД России Артем Калабухов, начальник отдела по взаимодействию с субъектами Российской Федерации и международному муниципальному сотрудничеству Россотрудничества Александр Сидоров, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Колганов, руководитель аппарата Общественной палаты Санкт-Петербурга Андрей Малков.

Международный муниципальный форум стран БРИКС – ежегодное деловое мероприятие в экономической и социальной сферах, проводимое в Санкт-Петербурге при участии представителей деловых и научных кругов, руководителей крупных корпораций и предпринимателей, авторитетных общественных экспертов и других делегатов из стран межгосударственного объединения БРИКС. В 2020 году событие проходит в формате «БРИКС плюс», в работе форума примут участие представители из 64 стран мира.

Форум включен в официальный календарь мероприятий российского председательства в межгосударственном объединении БРИКС в 2020 году и проходит при поддержке МИД России, Россотрудничества и Правительства Санкт-Петербурга.

Программа форума будет посвящена обсуждению ключевых вопросов в области экономики и бизнеса, строительства и модернизации городской инфраструктуры, инновационных технологий, цифровизации, диверсификации инвестиций и эволюции инвестиционной практики в России и в мире, промышленности, сельского хозяйства, экологии, туризма, культуры и образования, спорта, гуманитарного сотрудничества и социального проектирования.