Общественная дипломатия

В Москве завершился молодежный саммит БРИКС при участии делегатов «Нового поколения»

Compressed file

В Москве в рамках Молодежного дня Российской энергетической недели (РЭН) состоялся II Саммит Молодёжного энергетического агентства БРИКС. В мероприятии приняли участие 30 экспертов и 90 представителей отраслевой молодежи БРИКС и ряда других стран, в том числе 16 участников программы «Новое поколение» из Бразилии, Египта, Индии, Китая, Турции и ЮАР.

На церемонии открытия с приветственным словом выступили организаторы и партнеры мероприятия: представители Молодёжного энергетического агентства БРИКС, МГИМО МИД РФ, Минэнерго России, Россотрудничества и Росмолодежи.

В рамках саммита состоялась презентация Молодежного прогноза глобального энергетического развития «BRICS Youth Energy Outlook 2019», в разработке и презентации которого приняли участие и делегаты «Нового поколения» из Бразилии, Индии и ЮАР.

 

Участники Саммита, в том числе делегаты «Нового Поколения», присутствовали на встрече с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком и Министром науки и высшего образования Российской Федерации Михаилом Котюковым. В рамках этой части программы министры вручили сертификат победителя Международного чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов «CASE IN» в номинации «Прогнозирование глобального развития энергетики» группе по изучению БРИКС Университета Сан-Паулу (Бразилия). Участники программы также вступили на панельных дискуссиях и круглых столах Саммита: «Энергетика 4.0 - будущее индустрии глазами молодежи БРИКС» и «Кооперация молодых специалистов и ученых в цифровую эпоху». По завершении Саммита был подписан Меморандум о взаимопонимании между Молодежным энергетическим агентством БРИКС (BRICS YEA) и Национальным агентством по молодежному развитию Южноафриканской Республики.

 

Еще одним ярким эпизодом образовательной программы стало посещение объектов энергетической инфраструктуры Московской области: первой в России полной цифровой подстанции (ЦПС) «Медведевская», (ПАО «Московская объединенная электросетевая компания», входит в ГК «Россети»), которая предназначена для электроснабжения объектов на территории инновационного центра «Сколково», и крупнейшей в Европе автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) группы компаний Газпром.

Compressed file Compressed file