Города-побратимы

Тихвин и Эрувиль-Сен-Клер расширяют взаимодействие в рамках побратимских связей

Compressed file

Российская делегация из Тихвина во главе с заместителем главы администрации города по коммунальному хозяйству и строительству Юрием Наумовым посетила с рабочим визитом Францию.

В год 28-летия установления партнерства в Эрувиле-Сен-Клере – французском побратиме Тихвина – состоялась специальная конференция, организованная в рамках трехлетней программы сотрудничества. В ходе встречи российские и французские эксперты обсудили экономические и культурные проекты в рамках реализуемой программы, наметили перспективы активизации технологических обменов в области городского, жилищно-коммунального хозяйства, придания импульса бизнес-проектам, в первую очередь, развитию бизнес-инкубаторов.

По случаю визита гостей из города-побратима в Консерватории Эрувиля-Сен-Клера был организован торжественный вечер русской культуры. В празднике принял участие городской хор в составе французских любителей русской песни под руководством уникального музыканта-мультиинструменталиста Леонида Зеличонка (Россия).

Прозвучали традиционные православные, народные и современные русские музыкальные произведения. 

В приветствии по случаю годовщины побратимства между двумя городами директор РЦНК К.М. Волков поздравил российских и французских гостей, подчеркнув, что столь удачный пример межмуниципального сотрудничества возможен только в результате искренней заинтересованности в нем как жителей, так и руководства городов. Было выражено пожелание, чтобы установившиеся традиции доброго партнерства позволили бы развивать партнерские и дружеские связи между Эрувилем-Сен-Клером и РЦНК, а также между их музыкальными организациями и коллективами.

В рамках визита обсуждались предложения ряда соотечественников, проживающих в Нормандии, о возможности организации новых культурных и образовательных проектов на базе РЦНК.

Compressed file
Compressed file
Compressed file