Города-побратимы

Побратимским связям городов Кашира и Эврё исполнилось 25 лет

Compressed file

15 июня состоялась серия торжественных мероприятий в Эврё (Нормандия) по случаю 25-летней годовщины установления побратимских связей между этим французским городом и подмосковной Каширой.

Отношения между российским и французским партнерами на сегодняшний день можно отнести к одним из наиболее удачных примеров активного и заинтересованного взаимодействия.

Оба города имеют целый ряд общих черт: богатая событиями многовековая история, близкая по количеству численность населения, небольшая географическая удаленность от столиц, уровень и сферы промышленного развития, архитектурно-исторические памятники и др. 

Между сторонами установлен постоянный обмен культурными и спортивными мероприятиями. Важной составной частью сотрудничества являются и многолетние контакты между двумя городами в научно-технологической сфере. 

Все это, наряду с рядом новых проектов, стало предметом обсуждения в ходе торжеств с участием мэра Эврё Ги Лефрана и российской делегации во главе с первым заместителем главы городского округа Каширы Мариной Кузнецовой. 

Директор РЦНК в Париже также поздравил собравшихся со знаменательным юбилеем и подчеркнул, что столь удачный пример межмуниципального сотрудничества возможен только в результате искренней заинтересованности в нем как жителей, так и руководства городов. В ходе последовавших затем встреч с представителями мэрии и ассоциацией российских соотечественников «Волга-Амур-Франция\Россия-СНГ» был намечен ряд конкретных проектов для совместной реализации при содействии РЦНК в Париже в 2020 году.

Помимо официальных контактов по случаю юбилея во Франции состоялось символическое спортивное событие с участием детской футбольной команды из Каширы, по итогам серии матчей получившей кубок лично из рук мэра Эврё.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file