Председательство России в БРИКС

Вьетнам принимает участие в III Международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Compressed file

В Ставропольском крае в период с 4 по 9 июня проходит III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», организаторами которого выступают МИД Росии, Росмолодёжь, Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» и Правительство Ставропольского края при поддержке Россотрудничества в рамках программы «Новое поколение».

Фестиваль приурочен к открытию года председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2019-2020 годах, это крупнейшее молодежное мероприятие в России в 2019 году. В фестивале принимает участие около 2,5 тыс. делегатов из 23 стран мира, в том числе из Вьетнама. 

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Ханое в координации с Росмолодёжью и Союзом коммунистической молодежи им. Хо Ши Мина направил 5 кандидатов от Вьетнама для участия в IV Форуме молодых лидеров стран БРИКС и ШОС — одном из многочисленных направлений III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

В программе Форума – пресс-конференция с Правительством Ставропольского края, торжественная церемонии открытия и пленарное заседание IV Форума молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, нетворкинг-сессия, презентация деятельности молодежных организаций, работа тематических секций, молодежный бизнес-форум.

Участие представителей Вьетнама в столь важном международном событии приобретает особую значимость в контексте объявленного в 2019-2020 годах перекрёстного Года России во Вьетнаме и Вьетнама в России.

Compressed file
Compressed file