Культура

В Индии открылась выставка работ российского художника Андрея Карпова

Compressed file

В рамках Фестиваля российской культуры, организованного представительством Россотрудничества в честь 70-летия дипломатических отношений между Россией и Индией, в РЦНК в Нью-Дели открылась выставка работ известного российского художника Андрея Карпова «Россия и Индия – проникновение культур».

Открывая выставку, директор Индийской академии художеств Судхакар Шарма отметил, что каждый художник является послом культуры своей страны. «Сегодня мы имеем честь приветствовать в Индии одного из самых ярких представителей культурной элиты России – Андрея Карпова. Вопросы развития гуманитарных отношений всегда были и будут оставаться приоритетным направлением двустороннего взаимодействия наших дружественных стран».

Со своей стороны, российский художник подчеркнул, что «народы России и Индии очень близки. Я всегда держал индийскую цивилизацию в центре своего внимания, высоко её ценил и видел в ней источник бесконечного творческого вдохновения».

Всего в экспозицию выставки вошло около 20 живописных полотен, выполненных Андреем Карповым в стилистике наивного искусства. Половина из них посвящена индийской тематике.

Выставка продолжит свою работу до 23 декабря.

Андрей Карпов выставляется с 1986 года в России и за рубежом. Произведения Андрея Карпова украшают государственные галереи и собрания частных коллекционеров в России, США, Японии, Великобритании, Австрии, Франции, Италии, Греции, Германии, Нидерландах, Швеции, Швейцарии, Дании. Он широко известен как автор живописных полотен, графики, скульптурных инсталляций, а также произведений в жанре керамики, книжной иллюстрации и даже ковроткачества.

Compressed file
Зажжение церемониальной лампы почётными гостями программы
Compressed file
Российский художник Андрей Карпов оставляет автографы своим индийским коллегам
Compressed file
Российский художник Андрей Карпов и почётные гости программы