Русский язык

Россотрудничество поможет организовать переподготовку сирийских русистов

Compressed file

18 апреля в Дамаске заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков провел встречу с министром просвещения САР Имадом Аль-Азабом.

В ходе встречи, в которой также приняли участие руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков и президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений Владимир Четий, стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Россией и Сирией в области образования.

Одной из главных тем стали вопросы продвижения русского языка в САР. Вот уже пять лет сирийские школьники изучают русский язык. В 2019 г. их количество достигло 18 550 человек, а в 2020 г. шесть тысяч школьников со знанием русского языка будут поступать в российские и сирийские вузы.

В ходе встречи в качестве основной проблемной точки была обозначена необходимость переподготовки школьных учителей русского языка в Сирии. В этой связи, Россотрудничество, организовавшее за последний период ряд семинаров повышения квалификации сирийских русистов, разрабатывает совместно с российскими вузами программу переподготовки всех преподавателей РКИ в САР.

Compressed file