Историко-мемориальная работа

В Тунисе прошли мемориальные мероприятия в связи со 100-летием окончания Первой мировой войны

Compressed file

В столице Туниса на военном француском кладбище в Гаммарте прошли организованные посольством Франции памятные мероприятия, посвящённые 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны.

В мероприятиях приняли участие члены аккредитованного в Тунисе дипкорпуса, официальные лица от тунисской стороны, представители общественных организаций. В памятных мероприятиях в Гаммарте принял участие посол Российской Федерации в Тунисе С.А.Николаев.

Главы дипмиссий возложили цветы к памятному обелиску.

На мероприятие были приглашены и приняли в нем участие члены группы волонтеров из числа российских соотечественников «От мысли к делу», которые также возложили цветы к обелиску.

Волонтерами была проведена поисковая работа по захоронению в Тунисе россиян периода 1917-1919 гг. и разработан проект создания мемориала российским участникам Первой мировой войны.

Compressed file
венок от посла Франции
Compressed file
волонтеры с Ж.Урсо из посольства Франции
Compressed file
французское кладбище в Тунисе
Compressed file
цветы от волонтеров-соотечественников

Первый общенациональный памятник героям и жертвам Первой мировой войны был открыт Российским военно-историческим обществом в Москве на Поклонной горе в присутствии президента России В.В. Путина 1 августа 2014г. Также памятники героям Первой мировой войны установлены в Волгограде, Гусеве, Калининграде, Кирове, Пскове, Липецке, Саранске, Туле и других городах. Открыты монументы во Франции, Словении, Сербии.

При участии представительств Россотрудничества мемориальные мероприятия памяти россиянам-жертвам Первой мировой войны прошли в Словении, Малайзии, Белоруссии, Италии, других странах.