Россия

Дни Челябинской области прошли в Узбекистане

Compressed file

C 15 по 19 мая при информационной и организационной поддержке представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан проводится программа «Дни Челябинской области в Узбекистане».

В первый день делового визита, 15 мая, южноуральская делегация посетила Самаркандскую область. Обсуждались возможности экспорта продукции металлургии и машиностроения из Челябинской области для нужд машиностроительных заводов Узбекистана; реализация совместных проектов в сфере автомобилестроения; сотрудничество в сфере химической промышленности, в сельском хозяйстве, легкой промышленности и многое другое.

16 мая делегация проводила переговоры в Ташкенте с представителями деловых и бизнес-кругов. В состав Челябинской бизнес-делегации вошли более 35 предприятий Челябинской области (ООО «ЭТЕРНО», АО «АЗ УРАЛ», АО «Златоустовский машиностроительный завод», ПАО «ММК», ООО «Крановые технологии», ООО «Коелгамрамор» и др).

17 мая был открыт экономический бизнес-форум. В рамках «Дней Челябинской области» состоялось открытие торгового дома Южного Урала в Узбекистане и фотовыставки «Уральская зима». В государственном Большом театре имени Алишера Навои состоялся концерт государственного ансамбля танца «Урал».

В мероприятии приняли участие Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев, руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика, представители дипломатического корпуса, заслуженные деятели науки, культуры и искусства Узбекистана, российские соотечественники, слушатели курсов при РЦНК, журналисты.

18 мая южноуральская делегация работала в Намангане. Проведена встреча с представителями местной власти, открытие фотовыставки «Первозданная Россия. Южный Урал», а также матчевая встреча по боксу между спортсменами Наманганской и Челябинской областей.

Такие мероприятия позволяют установить и укрепить «экономический и культурный мост» между Россией и Узбекистаном, для того чтобы вызвать взаимный интерес в изучении культурных особенностей, а также расширить возможности для сотрудничества между нашими странами, развивать совместные проекты.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file