Россия

Почта России открылась в Российском доме науки и культуры в Берлине

Compressed file

В Российском доме науки и культуры состоялось торжественное открытие пункта приема посылок «Почта России»

С приветственной речью выступили директор Российского дома науки и культуры Павел Извольский, руководитель представительства «Почта России» в Западной Европе Олег Оспищев.

«Особенно рады отметить, что мы открываем наш совместный проект с Русским домом в преддверии праздника Победы. Наши соотечественники имеют теперь возможность отдать свои посылки непосредственно в руки отечественного почтового оператора. Уверен, что совместно с Русским домом мы сделаем в ближайшем будущем и другие проекты для наших соотечественников»

В честь празднования Дня Победы, Филиал ФГУП «Почты России» приготовил специальные подарки для всех присутствующих на торжестве ветеранов.

В мероприятии приняли участие, российские соотечественники, ветераны, представители общественности, СМИ.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий России. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тысяч почтовых работников.

Ежегодно Почта России обрабатывает около 2,5 миллиардов писем и счетов (из них 1 миллиард – от государственных органов) и порядка 194 миллионов посылок. Почта России обслуживает около 20 миллионов подписчиков в России, которым доставляется 1 миллиард экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Russian Post – филиал ФГУП «Почта России» в Берлине - это официальное представительство предприятия за территорией России - 100% дочерняя компания ФГУП «Почта России» RusPost GmbH. Филиал начал производственную деятельность в 2010 году. Филиал оказывает юридическим и физическим лицам услуги по приему, пересылке и доставке в Российскую Федерацию простых и заказных пакетов, простых и ценных посылок, посылок с наложенным платежом.

Compressed file Compressed file