Председательство России в БРИКС

В преддверии саммита лидеров стран БРИКС, в Ченнаи прошёл вечер дружбы

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в преддверии саммита лидеров стран БРИКС, который состоится 15 – 16 октября в штатe Гоа, прошёл вечер дружбы. Мероприятие было организовано ченнайским отделением представительства Россотрудничества в Индии совместно с Индийско-российской торгово-промышленной палатой (ИРТПП) при поддержке общества БРИКС Дженерейшен (BRICS Generation).

На вечере присутствовали Генеральный консул России в Южной Индии Сергей Львович Котов, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Индии М.Горбатов, председатель компании Кастури энд санс (Kasthuri & Sons), журналист, в прошлом управляющий директор и главный редактор газеты «The Hindu», постоянный участник «Валдайского клуба» Н.Рам, журналист, издатель газеты «The Trinity Mirror», президент общества БРИКС Дженерейшен Р.Муту Кумар, президент (ИРТПП) Р.Вирамани и генеральный секретарь (ИРТПП) П.Тангаппан.

Программа вечера началась с заключительного этапа конкурса на лучшее сочинение «БРИКС – цели, сотрудничество и отличия», которое было нацелено на разъяснение сути и перспектив БРИКС общественности. В конкурсе приняли участие 29 человек со всей Индии. Все они были приглашены на финал и отмечены сертификатами об участии.

В финал были отобраны четыре лучших работы. Победителем финала стал А.Дж.Срикант из города Ченнаи штата Тамил Наду. Он совершит краткосрочную ознакомительную поездку в Россию по проекту Россотрудничества «Новое поколение».

Также состоялся концерт российской студии эстрадного танца «Орхидея». Это уже их четвёртый визит в Южную Индию. Руководитель студии Елена Николаевна Плюхина каждый раз приезжает с новыми танцорами, которые исполняют для индийской публики традиционные танцы России и других стран, классический балет и эстрадные импровизации. В этом году они уже дали запоминающиеся концерты в Дели, а также в городах Ути, Коимбаторе. После выступления в РЦНК г.Ченнаи артисты отправились в город Тричи, после чего они снова вернутся в Ченнаи для концерта в старейшем клубе штата Тамил Наду.

Вечер посетили представители ассоциаций и клубов РЦНК, почитатели искусства и соотечественники.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file