Культура

Художественная выставка «Нас вдохновляет Россия» открылась в Буэнос-Айресе

Compressed file

«Нас вдохновляет Россия» - так называется экспозиция, открывшаяся в художественном центре «Фабрика искусств CIRCE», одном из самых популярных в Буэнос-Айресе.

В выставочном проекте, приуроченном к столетию русской революции и реализованном при содействии РЦНК, приняли участие двадцать аргентинских художников и скульпторов, представивших зрителям пятьдесят работ. В их числе - картины, гравюры, фотографии, скульптурные произведения. Примечательно, что никто из авторов никогда не был в России, темы для своих произведений они черпали в русской литературе, спектаклях, кино, музыке.

Выступая на открытии, собравшем творческую элиту аргентинской столицы, руководитель художественной мастерской Флоренсия Торрес Барте отметила, что не припомнит другого проекта, над которым ее коллеги работали бы с таким энтузиазмом, и что эта работа приоткрыла для них двери в необъятное многообразие русской культуры и значительно обогатила творчески. 

В свою очередь руководитель представительства Россотрудничества Валерий Кучеров поблагодарил участников, выразив надежду, что этот проект – первый в своем роде в истории культурных отношений между двумя странами – станет началом широкого сотрудничества художников, в котором примут участие и российские мастера.

После церемонии открытия состоялся концерт. Классические и популярные русские композиции исполнили Александр Дунаев (балалайка) и Энрике Василевич (аккордеон).

Выставка продлится до 26 сентября.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file