Общественная дипломатия

Жителей болгарской столицы познакомят с особенностями современной русской кухни

Compressed file

В рамках реализации международного гастрономического проекта Россотрудничества на площадке ресторана «Gloria Mar» в Софии (Болгария) пройдут мастер-классы и презентации русской кухни.

28 сентября откроет программу «Обед Дружбы», в ходе которого шеф-повар Виктор Апасьев гостям представят современные тренды российской кухни. В том числе в меню включены: нерка с мацони, кетчупом из крыжовника и черным картофельным террином, телячья вырезка с соусом из печеного чеснока с крокетами из картофеля и сулугуни, а также закуски из сезонных продуктов.

29 сентября Виктор Апасьев проведет мастер-класс для шеф-поваров, журналистов и представителей профессиональных гастрономических сообществ. Раскроет секреты отдельных главных блюд, которые днем ранее будут представлены в меню «Обеда Дружбы».

30 сентября пройдет чаепитие и мастер-класс по приготовлению настоящих русских блинов для детей, в том числе с ограниченными возможностями и их родителей. Виктор Апасьев поделится хитростями замешивания блинного теста, а все участники смогут попрактиковаться в блинных состязаниях на самый круглый блин.

Мастер-класс позволит особенным детям облегчить социализацию и интеграцию в среду обычных детей. Помимо гастрономических традиций данная модель имеет важную социальную миссию привлечения внимания к заботе общества о людях с ограниченными возможностями.

До конца текущего года в 10 странах – Армении, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Израиле, Кипре, Сербии, Финляндии и Франции – Россотрудничество организует различные мероприятия с представлением российских гастрономических традиций.

Организаторы подготовили различные форматы тематических мероприятий: мастер-классы для профессионалов, уроки поварского искусства для любителей, вечера дружбы, занятия для детей, дегустации. Объединяет все эти гастрономические события высокий профессионализм ведущих шеф-поваров – настоящих экспертов в области русской гастрономии и знатоков всех нюансов и особенностей современной российской кухни.