• Китай
    03 февраля 2016
    10:10

    В представительстве Россотрудничества обсудили вопросы частно-государственного партнерства с руководством Школы Посольства России в КНР

    3 февраля в представительстве Россотрудничества в Китае прошел круглый стол с руководством школы при Посольстве России в Китае. В нем приняли участие директор школы Николай Казаков, завуч Светлана Бочарова, преподаватели начальных классов, сотрудники представительства.

    Руководство Школы при Посольстве России выступило с инициативой организации на площадке Российского культурного центра подготовительной группы для дошкольников, поступающих в школу в этом году. По словам директора школы Н. Казакова, это стало бы хорошим примером государственно-частного партнерства, а также создало условия для подготовки детей соотечественников, детей от смешанных браков, а также детей из диппредставительств стран СНГ к учебе в российской школе.

    Было принято решение провести открытый урок – презентацию подготовительной группы для дошкольников 19 февраля. Сами занятия планируется провести в течение трех месяцев: марта, апреля и мая.  Полученный опыт проведения занятий может стать основой для дальнейшего сотрудничества между представительством и школой при Посольстве России. В частности, было предложено рассмотреть возможность создания на базе Российского культурного центра Учебно-консультационного пункта для детей соотечественников, детей-билингвов от смешанных браков, а также детей из дипломатических представительств стран СНГ.

    Теги:
    Последнее изменение:   03 февраля 2016
  • Россия
    03 февраля 2016
    11:08

    Объявлены победители VI Международного фотоконкурса «Взгляд иностранца»

    В Президентской библиотеке Санкт-Петербурга наградили победителей фотоконкурса VI Международного фотоконкурса «Взгляд иностранца», прошедшего под лозунгом «Мир, спасенный красотой».

    Главная идея конкурса – показать точки соприкосновения и взаимодействия культур России и стран мира в области религии, искусства, науки, повседневной жизни и окружающей среды.

    В 2016 году на суд жюри было прислано более 4200 работ, что стало рекордом за все шесть лет проведения конкурса. «Взгляд иностранца» объединил участников из 150 городов и поселков России, 30 стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

    По словам представителей оргкомитета мероприятия, в этом году организаторы осознанно ушли от темы политики, и фотографии по замыслу должны были отразить красоту природы и отношений между людьми, на которые не влияют границы и разность воззрений политиков.

    Работы были распределены по нескольким номинациям: «Мир, спасенный красотой», «Поколение победителей», «Герои моего романа», «Австрия и Россия: яркие отношения», «Мастер-класс» (для профессиональных фотографов), «Народное голосование», «Сотрудник» (для работников Президентской библиотеки), «Серия фотографий» и «Мир и дружба».

    В этом году к наиболее активным участникам прибавились сотрудники и посетители центров Россотрудничества. Более 450 фотографий, иллюстрирующих российскую культуру, присланы из Азербайджана, Абхазии, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Эстонии.

    Победителями стали жители Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска, Тюмени, Австрии, Азербайджана, Украины, Армении, Германии и других городов и стран. Работы финалистов конкурса выставлены в Президентской библиотеке. Кроме того, традиционно они включаются в электронные фонды учреждения и используются в сборниках фотографий. 

    Теги:
    Последнее изменение:   03 февраля 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016