Культура

РЦНК в Париже представил новую видеовстречу с дирижёром А.Шевчуком, посвященную русским музыкальным именам в Париже

Compressed file

В рамках цикла «Музыкальная энциклопедия» Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Париже представляет очередную видеовстречу с дирижером, художественным руководителем оперных фестивалей, куратором ассоциации хоровых коллективов Андреем Шевчуком.

«Русский музыкальный Париж» – так называется новая видео-лекция Андрея Шевчука. Те, кто живет в Париже и его пригородах, торопливо проходят по уже привычными улицам, каждый по своим делам. Туристы же стремятся увидеть как можно больше основных достопримечательностей, оставляя менее известные «на потом». И мало кто вспоминает, что по тем же улицам, мимо тех же фасадов домов, всего полтора века назад прогуливались выдающиеся русские композиторы, музыканты и художники. 

Мы можем встретить имена, связанные с русской музыкой на улицах Парижа и в его пригородах. Какая именно связь между этими названиями и местами, где проживали русские музыканты?

Узнать об этом можно, отправившись на прогулку по русскому музыкальному Парижу и его пригородам с Андреем Шевчуком, автором, ведущим и концертмейстером музыкальных лекций, всегда пользующихся большой популярностью.