Соотечественники

Деятельность Россотрудничества в Израиле по поддержке ленинградских блокадников отмечена губернатором Санкт-Петербурга

Compressed file

В преддверии 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов встретились с ленинградскими блокадниками, проживающими в Израиле.

Поддержка блокадников в Израиле, сохранение и передача молодому поколению правды о блокаде города на Неве в годы Великой Отечественной войны стали основными темами встречи, которая прошла в Сергиевском подворье в Иерусалиме.

Александр Беглов призвал нести правду о блокаде Ленинграда и не забывать о подвиге предков. Поэтому особый акцент был сделан на предстоящем открытии монумента «Свеча Памяти». Некоторые из присутствовавших на встрече ветеранов признались, что долго ждали такого памятника.

Руководителю Россотрудничества Элеоноре Митрофановой губернатор Санкт-Петербурга вручил грамоту «За активную работу по сохранению памяти о подвиге ленинградцев в годы блокады 1941-1944 гг. и участие в создании памятника в честь героических защитников и жителей Ленинграда «Свеча памяти» в Иерусалиме».

В своем выступлении глава Россотрудничества заявила, что Агентство продолжит всемерно содействовать проектам и начинаниям по увековечиванию подвига Ленинграда, в первую очередь нацеленным на молодежную аудиторию.