Соотечественники

Приднестровские школьники отдохнули в Зимнем лагере Посла России

Compressed file

В оздоровительном комплексе «Днестровские зори» в Слободзейском районе Приднестровья с 3 по 9 января 2020 года прошёл Зимний лагерь Посла России. В дни новогодних каникул в нём отдохнуло 75 воспитанников Попенской и Парканской школ-интернатов.

Compressed file
Во время концерта

Программа по организации летнего и зимнего отдыха детей проводится Посольством России с 2013 года и реализуется Союзом русских общин Приднестровья. В этом году лагерь под эгидой российского Посла переформатировали. Помимо культурных и развлекательных мероприятий добавились образовательные. В течение недели к ребятам приезжали сотрудники Посольства России и представительства Россотрудничества, рассказывали о дипломатии, внешней политике, умении вести переговоры. Были представители духовенства и те, кто занимается робототехникой. С ребятами провели интеллектуальные игры, научили приёмам самообороны, побеседовали о новогодних и рождественских традициях.

Начальник отдела представительства Россотрудничества в Республике Молдова Андрей Кибирев рассказал о направлениях деятельности Российского центра науки и культуры, о программах и культурно-образовательных проектах для молодёжи и детей.

В заключительный день заезда провели традиционную рождественскую ёлку с Дед Морозом, Снегурочкой, хороводами и подарками и большой концерт с танцами под зажигательные песни, музыкальными номерами, конкурсами «Была у них», - рассказала председатель Союза русских общин Виорика Кохтарева.

После недели отдыха дети, полные сил, новых знаний и впечатлений, разъехались по своим школам. Во время летних каникул лагерь Посла России вновь соберёт ребят. Всего же за семь лет на берегу Днестра отдохнули и с пользой провели время более тысячи детей.

Compressed file
Гости концерта
Compressed file
Андрей Кибирев - о деятельности РЦНК
Compressed file
Традиционный хоровод
Compressed file