Общественная дипломатия

Участница «Нового поколения» из Армении: «Вторая мировая война – важнейшая тема для жителей всего света»

Compressed file

В Москве в начале ноября состоялась международная молодежная конференция «Вторая мировая война: правда во имя мира», в которой приняли участие 25 делегатов программы Россотрудничества «Новое поколение» из стран Европы и СНГ. Хаястан Ховханисян, докладчица из Армении и преподаватель в начальной школе города Гюмри, рассказала о своих впечатлениях.

«Я очень впечатлена этой конференцией. Здесь было озвучено много интересной информации.  Были доклады, которые меня особенно «зацепили», а также те, из которых я почерпнула для себя нечто совершенно новое. Кроме того, мы с коллегами из разных стран обменялись идеями и приобрели новых друзей. А еще это мероприятие прекрасно сделано, организаторы позаботились буквально обо всем», - поделилась Хаястан.

«Я выступала с докладом о роли Армении в Великой Отечественной войне и, в частности, о личности советского маршала, дважды Героя Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна. Он внес достойный вклад в нашу общую Победу. Вообще  Великая Отечественная война – это важнейшая тема для всех жителей постсоветского пространства и не только, это была наша общая трагедия и общая победа. Мы, армяне, понесли бесчисленные жертвы. Поэтому такие конференции крайне важны для нас», - добавила участница.

Девушка также отметила, что, несмотря на плотный график конференции, для иностранных гостей, делегатов «Нового поколения», была организована классная культурная программа.

«Больше всего меня впечатлил Музей Победы. Там очень необычно и эффектно представлены экспонаты, панорамы сражений и информация о войне. Кроме того, у нас был замечательный гид, что также немаловажно при посещении подобного музея», - вспомнила Хаястан.

«В России я уже второй раз, но впервые участвую в конференции. А еще до этого момента у меня не было возможности так хорошо посмотреть Москву, познакомиться с ее историей. Город мне невероятно понравился! И я очень люблю Россию. Огромная благодарность всем, кто участвовал в организации данного мероприятия!».