Общественная дипломатия

Делегат из Сербии: Программа «Новое поколение» выводит отношения между нашими странами на высочайший уровень

Compressed file

Неманья Войнович из Сербии, студент Юридического факультета Белградского университета, благодаря программе Россотрудничества «Новое поколение» стал участником Международного молодежного форума «Развитие общественной дипломатии» в Москве 20-23 ноября. По итогам мероприятия Неманья поделился с нами своими впечатлениями.

«Я приехал, чтобы получить новый опыт в сфере международного взаимодействия. Я уже бывал в России несколько раз, например, в Сочи на знаменитом Фестивале молодежи и студентов в 2017 году. Каждая такая поездка – это важное событие в моей жизни. И нынешний Форум в Москве не стал исключением. Все организовано на очень высоком уровне, нас очень гостеприимно встретили в Москве», - рассказал Неманья.

«Я узнал много нового о публичной дипломатии и «мягкой силе», о российской работе в этом направлении. Также мы здесь общаемся с представителями других народов и стран. Кстати, установление контактов с коллегами – это еще одна причина приехать на мероприятие. Это важно для личного профессионального роста, я думаю, каждый из участников со мной в этом согласится».

Делегат отметил, что отношения России и Сербии находятся на высочайшем уровне, и это касается не только политики, но и, прежде всего, отношений между активными гражданами. «А такие мероприятия помогают развивать их еще сильнее, ведь речь идет о российско-сербских контактах в молодежной среде», - добавил Неманья.

По словам участника, для него и других членов сербской делегации было особенно приятно услышать, как во время встречи в центральном офисе Россотрудничества Начальник Управления по развитию молодежных программ и развитию публичной дипломатии Виталий Солонецкий, выступая с приветственным словом, несколько раз упомянул Сербию как позитивный пример тесной дружбы с Россией.

Неманья также выразил надежду на то, что однажды подобный Форум пройдет и в Белграде, чтобы его друзья из России могли познакомиться с сербской столицей.