Общественная дипломатия

Участница «Нового поколения» из Черногории: «За эту поездку я узнала много нового о самом Россотрудничестве»

Compressed file

Марьяна Шундич, участница Международного молодежного форума «Развитие общественной дипломатии» из Черногории, поделилась своими впечатлениями от мероприятия и поездки в Москву. Марияна – магистр международной экономики, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета, и по возвращении на родину она по-прежнему интересуется возможностями сотрудничества с Россией.

«На этот Форум я приехала, чтобы завязать новые контакты. Еще я хочу предложить подумать над тем, как мы можем улучшить отношения Черногории и России», - рассказала девушка ключевые цели своего приезда. 

По словам Марияны, несмотря на насыщенную программу, во время Форума ей удалось наладить бесценные связи с российскими и иностранными коллегами, которые также приехали в Москву в рамках «Нового поколения». 

«Делегаты, которые принимают участие в Форуме, - люди разных профессий. Все они очень интересные собеседники, мы успели обсудить общие для нас темы. Что касается официальной части программы, на встрече в Россотрудничестве я узнала много нового и полезного о самом Агентстве, ведь раньше о нем я слышала не так много. Это очень крупная организация, где работает так много людей, и масштаб ее международной деятельности и количество представительств по всему миру, что и говорить, очень впечатляет», - поделилась Марияна.

Кроме того, гостья из Черногории отметила, что иностранных делегатов радушно встретили в российской столице, и даже морозная погода не стала помехой теплому общению. «Нас прекрасно, очень любезно встретили в Москве. Организаторов можно спросить о чем угодно, нам отвечают на любые вопросы. Хотела бы отметить, что некоторые из наших участников не говорят по-русски, но при этом все организаторы хорошо знают английский», - добавила гостья. 

В Международном молодежном форуме «Развитие общественной дипломатии» при организации Россотрудничества принял участие 31 делегат программы «Новое поколение». Иностранные гости посетили ключевые институты и ведомства, работающие в данной области, и ознакомились с перспективами сотрудничества с Россией гуманитарной сфере и сфере публичной дипломатии.