Общественная дипломатия

Делегат из Ботсваны: «Я в восторге от своего пребывания в России»

Compressed file

Поездки иностранных специалистов в Москву в рамках программы «Новое поколение» - идеальная возможность для культурного обмена между гражданами разных стран мира, считает участник Международного молодежного Форума «Развитие общественной дипломатии» из Республики Ботсваны Клиффорд, медицинский сотрудник больницы им. Кетумиле Масире, который окончил российский вуз в Ростове-на-Дону. 

«Я приехал на этот форум, потому что хотел обменяться ценными контактами, а также опытом и информацией. Я вернусь домой и передам друзьями и коллегам знания, которые здесь получил. Я много могу узнать от россиян, но и вы, я думаю, не менее – от меня», - объяснил свое участие Клиффорд.

Он рассказал, что очень доволен программой мероприятия, а особенно выделил встречу в Министерстве иностранных дел, где делегатов принимали члены президиума Совета молодых дипломатов. «Я узнал много нового о том, как в российской системе дипломатии задействована молодежь. У нас в стране нет ничего подобного. И теперь я в раздумьях, как бы у меня на родине внедрить в общественную систему российский вариант».

Несмотря на насыщенную программу, Клиффорд успел завязать дружеские контакты с другими участниками Форума. «Мы уже обсудили возможности для нашего сотрудничества. Все участники здесь – настоящие профессионалы», - отметил гость из Ботсваны.

Делегат также подчеркнул, что Форум прекрасно организован, а в России иностранных делегатов приняли очень гостеприимно. Кроме того, он не мог скрыть восхищения российской столицей. «Я в восторге от своего пребывания в России, и также я поражен красотой Москвы. Это очень красивое место. А россияне – удивительно теплые люди, что совершенно противоречит обычной в иностранных СМИ «картинке» о вашей стране. Люди очень открытые, а Москва – современный город. У меня потрясающие впечатления от России и от того, как она изменилась с того времени, когда я здесь был в последний раз. В этом плане ситуация также отличается от того, что я сам ожидал увидеть, потому что я знал об экономических санкциях против России. Похоже, они не возымели никакого эффекта».

Compressed file Compressed file