Общественная дипломатия

Делегаты «Нового поколения» встретились с представителями Фонда Горчакова

Compressed file

Участники Международного молодежного форума «Развитие общественной дипломатии», организованного Федеральным агентством Россотрудничество, провели встречу с представителями Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова. Принимал молодых иностранных гостей программы«Новое поколение» заместитель исполнительного директора Фонда Роман Николаевич Гришенин.

Спикер рассказал участникам Форума о задачах и специфике работы Фонда Горчакова, а также упомянул другие партнерские организации, которые также работают в сфере общественной дипломатии и международного гуманитарного сотрудничества в России. В первую очередь он выделил Россотрудничество и его молодежную программу, которую Роман Николаевич в своем выступлении назвал  «шикарной» и высоко оценил работу всех причастных к ее реализации представителей Агентства.

Представитель Фонда Горчакова подчеркнул, что цель российских организаций, которые работают в сфере народной дипломатии, – показать Россию объективно, а не только с позитивной стороны, «в розовом цвете»: «Нам необходимо честно и откровенно говорить о себе. Нам есть о чем рассказать. Мы занимаемся не пропагандой, а информационно-разъяснительной работой», - отметил спикер.

Рассказывая гостям непосредственно о работе Фонда, Гришенин выделил два ключевых направления: грантовую поддержку и проведение собственных мероприятий. Он проинструктировал участников Форума о порядке подачи заявки на грант, ее рассмотрении, а также о приоритетных для Фонда направлениях работы. Кроме того, Гришенин обозначил ключевые мероприятия, которые проводит Фонд: от крупных международных конференций до еженедельных открытых лекций.

После лекции делегаты «Нового поколения» имели возможность задать Роману Николаевичу интересующие их вопросы. Многие иностранные гости интересовались перспективами сотрудничества с Фондом Горчакова в своих странах и в рамках своих организаций и институтов.

В Международном Форуме «Развитие общественной дипломатии» принимает участие 31 делегат программы Россотрудничества «Новое поколение» из стран Европы, Азии и Африки. Среди участников – иностранные общественные деятели, журналисты, представители научного сообщества, которых интересуют возможности гуманитарного сотрудничества с Россией.

Compressed file Compressed file