Общественная дипломатия

Делегаты «Нового поколения» примут участие в Международном молодежном форуме «Развитие общественной дипломатии»

Compressed file

Международный молодежный форум «Развитие общественной дипломатии» пройдет в Москве с 20 по 23 ноября. В нем примут участие 30 делегатов программы Россотрудничества «Новое поколение» из Сербии, Черногории, Армении, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Киргизии, Абхазии, Ботсваны, Белоруссии, Азербайджана. Среди участников – иностранные общественные деятели, журналисты, представители научного сообщества, которых интересуют возможности гуманитарного сотрудничества с Россией.

В рамках своего визита в столицу гости проведут встречу в центральном офисе Федерального агентства Россотрудничество. О самых разных возможностях сотрудничества с Россией по линии народной дипломатии им расскажут эксперты в области публичной дипломатии, представители Фонда президентских грантов, РАНХиГС и некоммерческих организаций.  Отдельно, во время приветственного ужина, делегаты узнают о работе Россотрудничества и его молодежной программе «Новое поколение».

В течение трех рабочих дней форума участники программы встретятся с представителями Совета молодых дипломатов МИД России, Дипломатической академии МИД России, Фонда Горчакова, Института стратегический исследований и прогнозов РУДН, а также посетят МИА «Россия сегодня» (агентство Sputnik), который является давним партнером «Нового поколения». 

В рамках культурной части программы для гостей будет организована экскурсия по главным достопримечательностям российской столицы с посещением парка «Зарядье».

«Новое поколение» - это уникальная российская молодежная программа, которую Федеральное агентство Россотрудничество реализует с 2011 года на ежегодной основе. Программа направлена на то, чтобы создать условия для устойчивого диалога между молодыми профессионалами России и других стран. За прошедшие 8 лет более 6 000 активных молодых людей из более чем 130 стран мира, представителей общественно-политических кругов, науки, культуры и средств массовой информации смогли совершить краткосрочную ознакомительную поездку в Россию. Каждый проект или смена - это отдельная целевая группа, к визиту которой Россотрудничество готовит специальную программу в тесном взаимодействии с широким спектром партнеров.

Compressed file Compressed file