Общественная дипломатия

Делегат «Нового поколения» из Армении: «Непременно вернусь в Самару следующим летом» 

Compressed file

Владимир Саакян, делегат «Нового поколения», бизнес-тренер и заведующий кафедрой управления в Армянского государственного университета экономики, поделился своими впечатлениями по поводу прошедшей конференции «Умный город - город будущего». 

«Посещение Технопарка, Космической Самары - это то, что я точно рекомендую к просмотру всем своим коллегам в Армении, если они соберутся в Самару. IT-сфера в Самаре связана с медициной - и это уже работающий элемент «умного города», - отметил Владимир. 

Молодой преподаватель рассказал о своей главной мечте, которая занимала его мысли почти все время пребывания в Самаре. Он много путешествует, но обычно все его путешествия  - это заграничные командировки. Делегат из Армении мечтает об универсальном приложении для туристов с удобной системой навигации по городам и интерактивной энциклопедией, которая бы сделала удобным знакомство с городом с первых минут. Приложению не помешал бы онлайн-чат, где путешественники могли бы оперативно связаться с представителями туристического офиса города. Широкое распространение доступной единой сим-карты с интернетом в любой стране мира без роуминга ждет всех нас уже в ближайшем будущем, по словам делегата.

Как и большинство участников «Нового поколения», Владимир с удовольствием отметил еще один элемент «умного города»: в России многие товары и услуги оплачиваются банковской картой, и в плане безналичной оплаты наша страна может дать фору многим европейским странам.

Владимир Саакян уверен, что непременно ещё посетит Самару следующим летом. Первым пунктом поездки станет Технопарк СамГМУ, где уже более подробно он ознакомится с инновационной деятельностью по продвижению технологий виртуальной реальности. Второй обязательный пункт программы - Парк Дружбы Народов, который в настоящий момент достраивается и готовится к открытию. «У вас очень красиво. Хотелось бы задержаться хотя бы еще на пару дней, чтобы в более спокойном ритме познакомиться с городом», - добавил делегат. 

У Владимира остались очень хорошие впечатления от общения с самарцами. С собой участник конференции увез не только хорошие впечатления, но шоколадные конфеты российской и самарской фабрики «Россия»: «Несмотря на холодную погоду в эти дни, с собой из Самары, помимо вкусных конфет, я увожу теплоту общения организаторов и участников этой конференции», - признался участник «Нового поколения» из Армении.