Общественная дипломатия

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему III Глобальному форуму молодых дипломатов

Compressed file

11 ноября на площадке Пресс-центра ТАСС (Москва, Тверской бульвар, д.2) состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему III Глобальному форуму молодых дипломатов, в которой приняли участие председатель Совет молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков, начальник Управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Виталий Солонецкий, первый проректор Дипломатической академии МИД России Сергей Алтунин, а также проректор МГИМО по кадровой политике Владимир Морозов.

III Глобальный форум молодых дипломатов организуется Советом молодых дипломатов МИД России при поддержке Россотрудничества, Дипломатической академии МИД России и МГИМО (У) МИД России. участие в котором примут 160 делегатов из 85 стран мира, пройдет в Москве с 13 по 15 ноября 2019 года. 120 участников из 75 стран смогут принять участие в Форуме в рамках ключевой молодежной программы Россотрудничества «Новое поколение».
Главная тема предстоящего форума - «Изменение глобального миропорядка».  Молодые дипломаты обсудят актуальные международные проблемы, будущее внешней политики в экономической сфере, воздействие современных СМИ на международные отношения и концепцию «горизонтальной дипломатии».

По итогам планируется принять декларацию участников, а также провести работу по выработке положений устава Международной ассоциации молодых дипломатов. Также впервые в рамках форума состоится официальная церемония подписания меморандума о взаимодействии между организациями молодых сотрудников МИД России и МИД ОАЭ.
Среди специальных гостей глобального форума — заместитель главы МИД России Александр Грушко, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, международный обозреватель и глава «Русской гуманитарной миссии» Евгений Примаков, специальный представитель МИД по гуманитарным связям России и США Стивен Сигал.

Россотрудничество взаимодействует с СМД с 2015 года. За этот период в совместных мероприятиях, таких как II и III Европейский форум молодых дипломатов, I и II Глобальный форум молодых дипломатов, а также III встреча молодых дипломатов России, Индии и Китая приняло участие более 200 молодых дипломатов из примерно 80 иностранных государств.

Compressed file Compressed file