Тематические встречи

Муфтий Татарстана встретился с представителями общественного объединения "Чишма" в Минске

Compressed file

25 июля в Соборной мечети Минска прошла встреча представителей международного общественного объединения «Татаро-башкирское культурное наследие Чишма» с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным.

В 2018 году татарская диаспора Беларуси отметила 620-ю годовщину присутствия татар на белорусской земле. На протяжении всего этого периода для белорусских татар важнейшим фактором сохранения этноса были и остаются язык и религия. Именно об этом и шла речь на встрече представителей объединения «Чишма» с муфтием Татарстана. Приветственное слово муфтия на татарском языке было посвящено вопросам сохранения наследия, культуры, религии, основная же часть встречи проходила на русском языке.

На встрече присутствовало нынешнее руководство и представители международного общественного объединения «Татаро-башкирское культурное наследие Чишма». Также во встрече принимали участие: исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Республике Беларусь А.Ф. Клинцевич, сотрудники Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, сотрудники Российского центра науки и культуры в Минске.