Культура

«Серебряный голос России» подарил жителям Нур-Султана праздник

Compressed file

В Духовно-культурном центре имени Кирилла и Мефодия в Нур-Султане состоялось долгожданное событие – концерт народного артиста России Олега Погудина.

Предваряя выступление выдающегося российского певца, руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Константин Воробьёв сказал: «Олег Погудин является народным не только по официальному званию, но и по всей своей сути. На его концертах люди разного возраста и образования, жители больших и малых городов России, ближнего и дальнего зарубежья мгновенно начинают понимать, что артист очень бережно, с большим тактом обращается к самому главному – их мыслям, переживаниям и чувствам».

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, выражая слова благодарности за прекрасный вечер, подчеркнул: «Только что в зале нашего духовно-культурного центра в изумительном исполнении прозвучали песни и романсы, которые входят в сокровищницу отечественной и мировой культуры. Самое важное, что эта музыка очищает наши души, заставляет сопереживать, тем самым возвышая и воспитывая нас».

«Сегодняшний концерт лишний раз продемонстрировал глубину и величие российского исполнительского искусства, – заявил Временный поверенный в делах России в Казахстане Александр Мусиенко, – Мы убедились, что Олега Погудина совершенно по праву уже более четверти века называют «Серебряным голосом России».

Среди почётных гостей вечера были также вице-спикер Мажилиса Парламента Казахстана Владимир Божко, главы дипломатических миссий Белоруссии и Сербии, руководители общественных организаций российских соотечественников.

В зале также присутствовали делегаты VIII Съезда православной молодёжи Казахстана.

Концерт, организованный представительством Россотрудничества в Казахстане в рамках проекта «Российское исполнительское искусство в Нур-Султане», прошёл при поддержке Министерства культуры России,  Посольства России и Русской православной церкви в Казахстане.           

Compressed file

© Антон Резник
Compressed file

© Антон Резник
Compressed file

© Антон Резник
Compressed file

© Sputnik / Владислав Воднев
Compressed file

© Антон Резник