Образование

Вторая летняя школя «Вызовы переходной экономики» прошла в Ереване

Compressed file

С 15 по 19 июля 2019 года в Армянском государственном университете прошла вторая летняя школя «Вызовы переходной экономики». Цель школы - объединение молодежи различных стран, развитие международных образовательных, исследовательских, профессиональных связей, а также представление студентам и молодым ученым современных методов научных исследований по экономическим направлениям.

Организаторами мероприятия выступили Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Университет Люксембурга и Армянский государственный экономический университет.

Исполняющий обязанности ректора АГЭУ, профессор Рубен Айрапетян, приветствуя участников, подчеркнул, что сегодня университет находится на активном этапе реформ и в этом контексте осуществляются конкретные шаги, для того, чтобы он стал платформой концентрации, развития экономической мысли и имел значимую роль в экономическом прогрессе нашей страны.

Представитель НИУ «ВШЭ» в Армении Нона Мирзаханян пожелала удачи участникам школы: «Это мероприятие – отличная возможность узнать больше о ВШЭ, а также рассмотреть дальнейшее обучение там. Многие студенты из Армении обучаются в Высшей школе экономики и достигли значимых успехов в карьере», - отметила она.

Заместитель начальника отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Анна Маргарян пожелала участникам плодотворной работы в рамках Летней школы и рассказала о возможностях поступления в российские вузы, в том числе в Высшую школу экономики за счет средств федерального бюджета России.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file