Общественная дипломатия

Новое поколение 2019 – еще раз о художниках

Compressed file

В рамках программы «Новое поколение» Россотрудничество приглашает к участию в международных форумах, проводимых на территории Российской Федерации, тысячу самых активных молодых людей со всего мира ежегодно. Существует ряд условий для того, чтобы поездка состоялась. Главное условие – это соответствие деятельности кандидата тематике мероприятия.

Compressed file
Антон Казаковцев – художник по афишам Русского театра драмы имени Ч. Айтматова - участник "Контемпорари-арт смены" форума "Таврида 5.0"

О том, какими бывают художники, можно было узнать в рамках смены «Контемпорари-арт смена. Между прошлым и будущим» на Форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», где поднимались самые актуальные вопросы развития современного искусства. Одним из представителей смены стал Антон Казаковцев – художник по афишам Русского театра драмы имени Ч. Айтматова.

Compressed file
Антон стал участником "Тарвиды 5.0" благодаря программе "Новое поколение"

Молодой бишкекчанин стал участником Форума «Таврида 5.0» благодаря программе «Новое поколение». Примечательно, что Антон услышал о молодежной программе Россотрудничества в 2018 году и только в текущем году смог попасть в основной состав делегации.

Будучи многократным призером международных конкурсов плакатов Антон Казаковцев постоянно развивается в своем деле: работает карандашом, акварелью, маслом, красками в баллончиках, практикуется в компьютерной и тушевой графике, работает в жанре шаржа. Участник программы «Новое поколение» связал свою жизнь с искусством настолько тесно, что не проводит грани между хобби и работой: без его участия не обходится организация вечеров современной поэзии, и вот уже несколько лет Антон является актером проекта «Gala театр». В Республике Крым молодой кыргызстанец успел не только напитаться опытом в профессии, но и принять участие в акции «Эко десант», посадив на территории Форума вьющуюся розу.

Compressed file
Наши на "Тавриде": делегация из Кыргызстана

Программа Россотрудничества «Новое поколение» предоставляет возможность увидеть Россию, принять участие в крупнейших международных молодежных форумах самой разнообразной тематики, но самое главное – дает талантливой молодежи шанс заявить о себе.