Россия

Дети из Узбекистана отдохнули в «Орленке»

Compressed file

При поддержке Представительства Россотрудничества в Узбекистане группа школьников из Узбекистана, победители конкурсов на знание истории и культуры России, были награждены поездкой на отдых во Всероссийский детский центр «Орленок». Дети из Ташкента и регионов страны стали участниками смены «Международные умные каникулы» с 23 июня по 13 июля 2019г. Кроме детей из Узбекистана, в смене приняли участие дети из Армении, Болгарии, Венгрии, Египта, Франции и России.

Этот проект был реализован Россотрудничеством при поддержке Госкорпорации «Росатом», осуществляющей поддержку социально-благотворительных проектов в регионах присутствия предприятий атомного энергопромышленного  комплекса России и стран-партнеров.  Международная смена реализована в рамках отраслевой образовательной инициативы «Школа Росатома»

Кроме активного отдыха на Черноморском побережье, дети совершили увлекательное образовательное путешествие, во время которого познакомились с культурой, традициями, историей стран-участников проекта, попробовали реализовать свои творческие возможности в различных видах искусства: театре, кинематографе, танце, декоративно-прикладном искусстве, музыке.

Отдых в ВДЦ «Орленок» еще раз доказал, что дети - лучшие дипломаты. От имени многонациональной делегации Узбекистана Бухман Катя выразила  благодарность и признательность всем организаторам этой чудесной поездки: «Благодаря участию в программе «Международные умные каникулы» мы смогли провести 21 день в сказочном месте на берегу Черного моря под названием ВДЦ «Орленок». В течение 3 недель мы участвовали в самых разных и интересных мероприятиях, обрели новых друзей из разных уголков мира и узнали еще больше об истории и культуре этих стран. Самым удивительным стало то, что мы, ребята, живущие в разных уголках земного шара и говорящие на разных языках - всего за пару дней стали одной большой семьей, в которой все готовы поддержать друг друга в трудный момент. Именно поэтому нам трудно было расставаться в конце этой замечательной смены. Но мы искренне верим, что когда-нибудь снова встретимся! Поездка в ВДЦ «Орленок» подарила нам невероятные воспоминания на всю жизнь, новых друзей и стала для нас самым важным событием этого лета!»

Представительство Россотрудничества в Узбекистане продолжит оказывать активную поддержку международным проектам в сфере образования и воспитания молодежи.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file