Общественная дипломатия

"Новое поколение-2019" – о месте граффити в современном искусстве

Compressed file

О том, что граффити – это не вандализм, а современное искусство, перестали спорить еще в конце прошлого столетия. Если однажды вам доведется побывать в Бишкеке, проезжая по микрорайону «Джал-23», знайте, что огромный портрет Чингиза Айтматова, общей площадью в 420 метров на стене многоэтажки, выполнен творческой группой DOXA.

Compressed file
Дмитрий Петровский из арт-группы DOXA - участник "Контемпорари-арт смены" форума "Таврида 5.0"

Дмитрий Петровский – свободный художник арт-группы DOXA. Он стал участником программы Россотрудничества «Новое поколение» и побывал на Форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0». Дмитрий имеет большой опыт в таких направлениях, как уличное искусство и инсталляция. На смене «Контемпорари-арт смена. Между прошлым и будущим» Форума участник программы не столько учился, сколько демонстрировал свое мастерство и делился тем, как художник может оставлять «пасхалки» в работах для повышения интереса целевой аудитории.

Compressed file
Дмитрий попал на форум "Тарвида 5.0", став участником программы "Новое поколение"

Как отмечает руководитель представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Виктор Нефёдов: «Программа «Новое поколение» – это возможность для таких молодых талантливых ребят, как Дмитрий Петровский, заявить о себе на российской и международной арене».

Compressed file
Наши на "Тавриде": Дмитрий Петровский и Галина Сомик