Общественная дипломатия

"Новое поколение-2019" – расширяем границы

Compressed file

На Форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» завершилась смена «Контемпорари-арт смена. Между прошлым и будущим». Мероприятие посетили 400 художников, фотографов, скульпторов, деятелей современного искусства из России и стран СНГ. Российским центром науки и культуры в Бишкеке было обеспечено участие в смене 5 ярких арт-представителей. Рассказываем о каждом из них.

Галина Сомик – тату-мастер из Бишкека. До участия в программе Россотрудничества «Новое поколение» Галина бывала только международных тату-конвенциях. Поездка на форум «Таврида 5.0» позволила участнице расширить границы понимая современного арт-пространства. В первую очередь, она смогла получить ответы на вопросы, которые давно волновали.

Compressed file
Кыргызстанцы - участники "Контемпорари-арт смены"

«На лекциях говорят вроде очевидные вещи, но которые так нужно было услышать. Например, художнику обязательно нужно делать что-то, что вызовет недоумение или неприятие у публики, вместо того чтобы создавать попсу, которая никого не зацепит; что очень важно для развития окружить себя сообществом творческих людей; что есть три составляющие для успеха художника: люди, идеи и деньги, и если есть хотя бы две из них, то все получится», - поделилась участница программы «Новое поколение».

Compressed file
Галина Сомик

Пример молодой кыргызстанки подтверждает тот факт, что участие в программе «Новое поколение» - это возможность открыть новые стороны своего профессионального направления.