Культура

Под Минском завершилась летняя творческая программа для детей из Беларуси и России

Compressed file

В оздоровительном детском центре общественной организации «Белорусский зелёный крест» с 30 июня по 11 июля прошла творческая летняя программа для белорусских и российских ребят.

Ежегодная, яркая и насыщенная образовательная программа уже не первый год собирает детей из разных уголков Беларуси и России в деревне Крюковщина Смолевичского района Минской области. Участники программы – юные художники, музыканты и танцоры.

Нынешняя образовательная программа была насыщена встречами с музыкантами, артистами, художниками, беседами на волнующие ребят темы и, конечно же, творческими проектами и работой над созданием художественной выставки. Мальчишки и девчонки изучали танцы народов мира, пели песни из кинофильмов и мультфильмов, народные песни, создавали театральные постановки, слушали выступления музыкантов и чтецов, осваивали гончарный круг и технику ручной печати, знакомились с экологией окружающего мира.    Поддержка творческой программы со стороны Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – это уже сложившаяся устойчивая традиция. В нынешнем сезоне в ее рамках была открыта выставка «Рисунки фронтовых художников» из фондов Государственного исторического музея (г. Москва), посвящённая 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков; открыта виртуальная выставка частной коллекции москвича Владимира Беликова, посвящённая Дню семьи, любви и верности. Ежедневно работал Русский виртуальный музей.

В один из дней ребята приняли участие в праздновании народного праздника восточных славян, посвященному летнему солнцестоянию – дню Ивана Купалы, в программе которого были хороводы, песни у костра, игры, забавы.

В конце программы каждый детский коллектив представил свою художественную выставку и театральную постановку.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file