Общественная дипломатия

«Новое поколение»: о новых творцах арт-пространства

Compressed file

Главное событие лета для творческой молодежи – Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0». На смене под названием «Контемпорари-арт смена. Между прошлым и будущим» собираются самые смелые представители арт-индустрии: инсталляторы, художники новых медиа, реставраторы, арт-критики и другие.

Благодаря программе Россотрудничества «Новое поколение» в состав международной делегации вошли 5 ярких представителей арт-среды Кыргызстана. Представительство Россотрудничества в КР расскажет главное о каждом из них.

Compressed file
Участница программы "Новое поколение" - Алена Иргашева (Кыргызстан)

Алена Иргашева – художник-бутафор первой категории из бишкекского театра кукол. Алена обладает большим опытом в различных сферах художественной деятельности: успела поработать художником по костюмам к спектаклям и кино, декоратором, макетчиком, актрисой и педагогом творческих занятий. Увлекается графикой, танцами, татуировками, хэнд-мэйдом.

Будучи делегатом программы «Новое поколение» молодая кыргызстанка стремится поучаствовать в как можно большем количестве активностей на форуме, перенять опыт экспертов и единомышленников, чтобы использовать его по возвращении домой.

Compressed file
Участники форума "Таврида" у маяка на мысе Меганом
Compressed file