Общественная дипломатия

Послы России и Беларуси в Израиле открыли фотовыставку, посвященную 110-летию со дня рождения А.А. Громыко

Compressed file

10 июля в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось торжественное открытие документальной фотовыставки, посвященной 110-летию со дня рождения выдающегося советского дипломата, государственного деятеля, министра иностранных дел и первого постпреда СССР при ООН Андрея Андреевича Громыко.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие Посол России в Израиле Анатолий Викторов, Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов, представители посольств, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС) Макс Перельштейн. 

На открытии выставки выступили Посол России в Израиле Анатолий Викторов, руководитель представительства Россотрудничества Денис Пархомчук, Посол Беларуси Владимир Скворцов. Выступающие подчеркнули уникальную роль дипломата, государственного деятеля А.А. Громыко в самых значимых мировых политических процессах ХХ века и международных отношениях.

На выставке представлены копии архивных документов и уникальные фотографии. Экспозиция дает  возможность посетителям выставки стать на некоторое время «очевидцами» событий, которые вошли в учебники всемирной истории. Участники мероприятия с интересом ознакомились с архивными фотографиями и документами, наглядно иллюстрирующими карьерный путь Андрея Андреевича как в персоналиях – снимки Громыко вместе с государственными, политическими деятелями, дипломатами СССР и других стран, так и документально – фото документов Громыко о назначении его на должности посла и министра иностранных дел, документы о создании ООН с подписью Андрея Андреевича.

На открытии выставки состоялась демонстрация биографического документального фильма «Тайна дипломата №1. Андрей Громыко».

Вернисаж завершился фуршетом и дружеским обменом впечатлениями от выставки и мнениями гостей по актуальным проблемам современности и возможным дипломатическим путям их решения.

Работа выставки продлится до конца июля.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file