Образование

Абитуриенты из Таджикистана приняли участие в приёмной кампании СКФУ

Compressed file

С 8 по 10 июля на базе Российского центра науки и культуры г. Ходжента (РЦНК) проходит выездная приёмная кампания Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Северо-Кавказский федеральный университет» (СКФУ, Россия). Абитуриенты со всей Республики подтвердили своё желание получить высшее образование по выбранной специальности именно в данном вузе.

Вступительные испытания проводят представители Северо-Кавказского федерального университета: директор института живых систем, заведующий кафедрой пищевых технологий и инжиниринга, доктор технических наук, доцент Андрей Брацихин, старший преподаватель Института математики и естественных наук, кафедры высшей алгебры и геометрии, специалист по отбору иностранных абитуриентов Ольга Криволапова. Приём на места по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры осуществляется более чем на 100 направлений обучения.   

«Необходимо отметить, что из года в год спрос на студентов, обладающих компетентными знаниями и способных к проектированию, моделированию с формированием процессов контроля качества возрастает с геометрической прогрессией, поэтому, в большей степени, мы ориентируем ребят на получение профессий, востребованных на рынке труда как в Таджикистане, так и на территории Российской Федерации», - подчеркнул Андрей Александрович.  

Compressed file
Compressed file

В этом году абитуриенты впервые принимают участие в онлайн-тестировании для приёма иностранных граждан благодаря материально-технической базе РЦНК г. Ходжента. Посредством онлайн-трансляции, которую помогает осуществить специалист по эксплуатационно-техническому обслуживанию СКФУ Вадим Колмаков, выпускники школ получают доступ к серверу университета и проходят онлайн-тестирование, равнозначное присутствию в России. Абитуриенты положительно высказываются о таком новшестве: «Волнение, конечно, есть, но это очень интересно и так намного проще. С первого раза понятны все вопросы в заданиях», - отметил Бахтиёр Хамидов из г. Душанбе.

«Понравился современный способ поступления и работа представителей вуза: хорошо разъясняют правила приёма абитуриентов. Большое волнение – очень хотим поступить!» - пояснили Александр Южаков, Фаррух Машарипов и Хуршед Гулмурадов из Согдийской области.

Compressed file

СКФУ организован на базе трёх крупнейших вузов Ставрополья — Северо-Кавказского государственного технического университета, Ставропольского государственного университета и Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета. Успехи университета в развитии образовательной деятельности обусловили увеличение численности иностранных обучающихся, в том числе из Республики Таджикистан. В настоящее время в СКФУ и его филиалах на основных образовательных программах проходят обучение 209 граждан Таджикистана, основная доля которых выбирает естественно-научные и инженерные направления подготовки и специальности. Студенты из Таджикистана традиционно демонстрируют высокий уровень знаний, надлежащую дисциплину, а также принимают активное участие в общественной жизни университета.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file