Соотечественники

Гуманитарно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Ташкенте

Compressed file

При поддержке РЦНК в Ташкенте была организована встреча делегации из Санкт-Петербурга, прибывшей с гуманитарно-деловой миссией в Республику Узбекистан. Миссию возглавил специальный представитель губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития Анатолий Котов, с участием представителей профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга.

В рамках миссии состоялась встреча в Хокимияте города Ташкента, где были обсуждены ряд предложений – открытие Ташкентского торгового дома в Санкт-Петербурге и выделение места для памятника в строящемся парке «Победа» в Ташкенте; на открытом бизнес-форуме отметили расширение сотрудничества между Ташкентом и Санкт-Петербургом по всем направлениям - промышленность, здравоохранение, молодёжная политика, вопросы миграции и обучения русскому языку; делегация Санкт-Петербурга приняла участие в торжественном возложении цветов к мемориалу Боевой славы и памятной плите, посвящённой воинам-узбекистанцам – защитникам блокадного Ленинграда на Волгоградском мемориальном комплексе.

При непосредственном участии РЦНК состоялась встреча жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Узбекистане со специальным представителем губернатора Санкт-Петербурга Анатолием Котовым. В ходе встречи Ленинградцы рассказали о своей жизни в Узбекистане, поблагодарили правительство России и Узбекистана за заботу и внимание к жителям блокадного Ленинграда, за возможность побывать в родном для них городе – Ленинграде.

На площадке Дворца творчества молодежи прошел праздничный концерт «Музыка для души» с участием артистов из Санкт-Петербурга Ансамбля «Квинтет четырех» и Заслуженного артиста России, солиста  Мариинского театра Леонида Заходжаева. Виртуозное исполнение артистов высоко оценили российские соотечественники, активисты русского, татарского, башкирского и крымскотатарского культурных центров.

По итогам работы были достигнуты ряд договоренностей по дальнейшему укреплению и расширению взаимодействия Санкт-Петербурга и Ташкента  в области экономического, культурно-гуманитарного  сотрудничества и межрегионального сотрудничества.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file