Образование

Выпускники русской секции Международного лицея под Парижем попрощались со школой «под звуки нестареющего вальса»

Compressed file

3 июля в поместье Энмон, расположенном в 20 км от Парижа, поблизости от знаменитого средневекового Сен-Жерменского замка, загородной резиденции королей Франции, звучала русская речь.

Под звуки вальса, песни и стихи в исполнении талантливых лицеистов, добрые напутствия родителей и учителей, выпускники русской секции Международного лицея в Сен-Жермен-ан-Ле прощались со школой. Позади – годы трудной учебы и верной дружбы, впереди университеты взрослой жизни.

Один из четырех международных лицеев Франции, Сен-Жермен-ан-Ле по праву входит в число сильнейших. Его ученики – активные участники мероприятий РЦНК в Париже, неоднократные победители конкурсов на знание русского языка, истории и культуры России. Их достижения, в первую очередь, заслуга замечательных учителей и директора русской секции лицея, Софии Фаритовны Кошкиной.

Выпускной бал русской секции традиционно проходит с участием Российского центра науки и культуры в Париже (РЦНК). В этом году поздравить учителей, лицеистов и их родителей приехала начальник отдела РЦНК Анна Игоревна Зверева. Она вручила С.Ф.Кошкиной благодарность от имени директора РЦНК в Париже К.М.Волкова, преподнесла выпускникам книги.

Пожелав юным соотечественникам найти счастье и любимое дело в большой жизни, представитель РЦНК напомнила об их ответственной причастности к сохранению и преумножению культурного и научного наследия России, к сбережению памяти о великих прадедах, сумевших в таком же юном возрасте не только вынести на своих плечах самую страшную войну в истории человечества, но и освободить мир от фашизма.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file