Соотечественники

Общественные объединения Приуралья отметили День семьи, любви и верности

Compressed file

В селе Дарьинское Западно-Казахстанской области прошел фольклорный фестиваль художественной самодеятельности коллективов соотечественников в честь святых Петра и Февронии.

Праздник состоялся по инициативе этнокультурного общественного объединения «Центр русской культуры» при поддержке Генерального консульства России в Уральске.

На праздник собрались ветераны труда, педагоги и библиотекари школ района, руководство дома-музея М.А.Шолохова, районные и областные этнокультурные объединения, учащиеся школ, жители приграничных сел Переметное, Рубежное, Дарьинское, Раздольное, Чебатарево, Озерное, Володарское. Семейным парам, счастливо прожившим в браке более 25 лет, вице-консул Генерального консульства Владимир Волков вручил медали «За любовь и верность»: Виктору и Розе Самарцевым (36 лет в браке), Николаю  и Наталье  Еременко (37 лет в браке), Ариф-аге и Ирине Садыховым (40 лет в браке), Курмангали и Рахиле Мамешевым (48 лет в браке), Александру и Валентине Дравица (41 год в браке), Александру и Лидии Чебаковым (57 лет в браке), Георгию и Алле Лемачко (30 лет в браке), Александру и Надежде  Лебедевым  (37 лет в браке), Петру и Валентине Брызгаловым (48 лет в браке).

«В этот день жители района чествуют самых достойных, по их мнению, односельчан. Это семейные пары, которые трудятся на родной земле, воспитывают детей и внуков в любви и взаимопонимании. Любовь, которую эти люди пронесли через года, является достойным примером подражания для молодого поколения. Отрадно, что многие семьи в районе интернациональные», – сказал В.Волков.     

В честь награжденных коллективы художественной самодеятельности района Байтерек и Уральска дали праздничный концерт. Зрители тепло встречали выступления семейного ансамбля «Моя родня», детского ансамбля ложкарей «Николушка», солистки ансамбля "Деркулушка" Светланы Волковой, солистки ансамбля "Николушка" Александры Калашниковой. Красивая средневековая легенда о любви Петра и Февронии была разыграна самодеятельными актерами из театрального кружка при музее М.А.Шолохова на импровизированной сцене на берегу Урала.

Молодежь активно участвовала в веселых спортивных состязаниях и конкурсах. Дарьинцы и гости с удовольствием посетили выставочный зал музея, где была развернута выставка копий гравюр «Любовь, семья, дети» (графика XIX-XXIвеков) из архива российского коллекционера В.Беликова.

Праздник семьи, любви и верности становится в Западном Казахстане популярным и с каждым годом его отмечает всё больше людей, которые стремятся провести этот день  в семейном кругу.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file