Общественная дипломатия

Программа «Новое поколение» пользуется успехом у молодёжи Казахстана

Compressed file

Программы Россотрудничества «Новое поколение» становятся всё более разнообразными. Теперь это не просто ознакомительные поездки для молодёжи, но и мастер-классы известных российских актёров, режиссёров, художников, музыкантов.

6 июля 2019 года в Российском центре науки и культуры в Нур-Султане состоялась встреча с казахстанскими участниками Форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0» и международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

«Только что на Форуме «Таврида» завершилась «Народная смена», которая собрала более четырехсот молодых специалистов  в области фольклора из разных уголков мира. Музыканты, вокалисты, хореографы делились идеями, создавали уникальные проекты, говорили о необходимости бережно сохранять традиции своих народов. Пару недель назад с «Театральной смены» вернулись молодые актёры и режиссёры», - сказал руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Константин Воробьёв. 

Координатор молодёжных программ РЦНК в Нур-Султане Люция Брызгалова рассказала о том, что в рамках Форума «Таврида 5.0» ещё пройдут «Контемпорари – арт-смена. Между прошлым и будущим», «Рэп-смена», «Видеопродакшн-смена», «Камеди-смена».

«Цель таких поездок - создание платформы для совместной работы, обсуждение творческих замыслов и  поиск путей их реализации», - подчеркнула она. 

Участники встречи договорились о том, что уже в октябре этого года на одной из престижных площадок города Нур-Султана будет реализован масштабный проект по итогам всех поездок. Он станет своеобразным творческим отчётом молодых казахстанцев, принявших участие в программах «Новое поколение».

Compressed file
Compressed file