Общественная дипломатия

Об участии РЦНК в Париже в Международном фестивале «Открывая Сибирь» в ЮНЕСКО

Compressed file

2 июля в штаб-квартире ЮНЕСКО в рамках французского этапа Международного фестиваля «Открывая Сибирь» был показан состоялся неповторимый спектакль «Калейдоскоп Сибири».

На парижской сцене главной гуманитарной организации системы ООН слились воедино традиции русского и ряда других народов, населяющих необъятную Сибирь. Были представлены традиционные элементы искусства и быта сибиряков, озорные народные игры и забавы.

Фольклорные элементы программы успешно дополнили яркие работы молодых кутурье модельной школы-студии «Мода и Стиль» г. Канск, отрывок из спектакля по произведениям Марины Цветаевой в исполнении Ольги Сидоровой, а также интерактивный сеанс погружения в живопись с Венерой Валевской.

Сибирь – край сказочной тайги, причудливых скал, глубокого снега, крепких морозов, самобытного этноса и необычных традиций, богатейшая кладовая природных ресурсов, талантливых и уникальных людей.

Фестиваль «Открытая Сибирь» задуман и уже не первый год воплощается организаторами как мост дружбы, который объединяет самобытность Сибири и изысканность Франции.

В 2019 г. сибирский «мост дружбы» во Францию стал удивительным путешествием в мир моды и искусства. Международной публике сибиряки привезли плод их неординарных идей и экспериментов в области современного, фольклорного, театрального и изобразительного искусства, моды, красоты и дизайна.

Российское мероприятие получило поддержку ряда НКО – партнеров Всемирной гуманитарной организации: «Ассоциация обществ в поддержку ЮНЕСКО», «Международный совет танца» и др.

В приветствии к дипломатическим представителям при ЮНЕСКО, принявшим приглашение на российский вечер, директор Российского центра науки и культуры в Париже К.М.Волков отметил, что «данное культурное событие является заметным и важным продолжением усилий России вместе с ее партнерами по ЮНЕСКО по продвижению диалога и сближению культур, нацеленных на обеспечение взаимопонимания и мира между народами».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file