Соотечественники

Когда мечты сбываются: в РЦНК в Ереване прошла встреча с воспитанницами Санкт-Петербургского РОО "Аревик"

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Ереване состоялась встреча с представителями региональной общественной организации Санкт-Петербургского Дворца музыкальной терапии и лечебного искусства инвалидов детей и инвалидов матерей “Аревик” и семьёй Градовых, которая, в рамках познавательной программы, приехала в Армению. РЦНК оказал содействие в реализации социально-культурных программ.

В Армению вместе с родителями и представителями РОО "Аревик" приехали сёстры-близнецы Вика и Лиза Градовы. Девочки много путешествуют, и Армения была их мечтой.

Семье Градовых предоставлена возможность увидеть достопримечательности Армении — поездки в Хор Вирап, Гарни, Гегард, Эчмиадзин, Татев, Севан, Дилижан, а также посещение культурных и развлекательных мест.

На встрече в РЦНК в Ереване директор программных направлений  РОО "Аревик" Анна Авакян  рассказала о деятельности организации: “Наш девиз "Это нормально – быть разными!" В нашем Центре занимаются дети и молодёжь, которым нужна особая забота и внимание – это ребята с ограниченными возможностями здоровья и тяжёлыми функциональными нарушениями. Реабилитация проходит через творчество и искусство".  

Сёстры-близнецы Вика и Лиза, несмотря на прогрессирующее заболевание, продолжают заниматься танцами, вокалом, являются королевами ежегодного Санкт-Петербургского "Бала на колёсах".

“Девочки  учатся по общей программе. В силу характера заболевания для нас Центр “Аревик” стал палочкой-выручалочкой в плане социализации детей. Вика и Лиза посещают школу, перешли в 6 класс,” — рассказали о девочках мама Наталья и папа Роман.

Гостей познакомили с деятельностью Центра и провели экскурсию, рассказали об интересных туристических местах Армении, разбавляя свой рассказ историческими фактами.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file