Общественная дипломатия

В Крыму продолжается «Народная смена»

Compressed file

На Форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0» проходит смена, посвященная аутентичному искусству. В рамках реализуемой Россотрудничеством программы «Новое поколение» в мероприятии участвуют 3 представителя Кыргызстана: Светлана Осипова, хореограф Детского музыкального театра «Таберик», Айбарчын Добулбекова, старший преподаватель Кыргызской Национальной Консерватории имени К. Молдобасанова и Асылжан Камбарова, модельер-конструктор и дизайнер Центра моды, стиля и красоты «Подиум».

Светлана Осипова – судья IDO (международная танцевальная организация) 2 категории по народному и эстрадному танцу. Для нее это первая поездка в Республику Крым. На «Народной смене» форума участницу восхитило большое количество мастер-классов, которые давали известные хореографы и постановщики, заслуженные работники культуры России, лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

Compressed file
С Рамзаном Мамедовым, руководителем ансамбля "ВайМохк. Мастер-класс по кавказским танцам

«Здесь каждый участник уникален, ребята приехали со своими номерами. Лично для меня участие в «Тавриде» позволило открыть для других Киргизию. Всем, кто подходил знакомиться, было интересно, что за костюм на мне, какие национальные танцы есть в нашей стране», - признается участница «Нового поколения».

Compressed file
Наши на Тавриде: Асылжан Камбарова, Айбарчын Добулбекова и Светлана Осипова

Программа Россотрудничества «Новое поколение» предоставляет возможность талантливой молодежи не только посетить Россию, но и проявить себя. Поэтому представительство Россотрудничества в КР уделяет внимание информированию широкой общественности о возможностях, которые предоставляют молодежные форумы, проводимые на территории Российской Федерации.

 

Compressed file
Светлана Осипова на крымском побережье