Общественная дипломатия

Региональные российские НКО налаживают контакты с Западным Казахстаном

Compressed file

3 июля в Уральске в Казахстанском университете инновационных и телекоммуникационных систем (КазИИТУ) прошла презентация международного туристического маршрута «Самара-Уральск-Байконур: путь к звездам» и российско-казахстанского туристического форума, который состоится в мае 2020 года.

Инициатором встречи выступило Самарское областное отделение всероссийского общественного объединения «Русское географическое общество».  

В обсуждении проекта приняли участие представители акимата, общественных организаций Западно-Казахстанской и Самарской областей, профессорско-преподавательский состав КазИИТУ и Самарского государственного экономического университета, Генеральный консул России в Уральске Андрей Батманов и вице-консул Владимир Волков.     

Проект был представлен исполнительным директором региональной некоммерческой организации «Русское географическое общество» г. Самары Натальей Полянсковой.  «В настоящее время у жителей Самарской области существует запрос на посещение исторических мест соседнего Казахстана и знакомство с его традициями и культурой. Люди хотят своими глазами увидеть старты ракет с космодрома «Байконур», пообщаться с космонавтами, учеными и теми, кто причастен к космическим программам», – сказала Н. Полянскова.

Инициативная группа, работающая над этим проектом с 2016 года, провела огромное количество экономических и маркетинговых исследований. В результате автобусные туристические поездки в Казахстан будут пользоваться большим спросом у жителей не только Поволжья, но и Сибири, Урала, других регионов России.

Compressed file
Compressed file