Общественная дипломатия

Ош и Джалал-Абад встретили "Неделю русской песни"

Compressed file

30 июня и 1 июля 2019 года в городах Ош и Джалал-Абад прошли концерты заслуженного артиста России Валерия Семина «С Россией в сердце», в рамках культурного проекта «Многонациональная Россия: единство в многообразии». Концерты были организованы Областным общественным объединением «Ассоциация «Славянская диаспора» г. Джалал-Абад и Российским центром науки и культуры в Оше.

В городе Оше Валерия Семина принимали в Ошском музыкально-драматическом театре им. Бобура. В зале собрались соотечественники юга Киргизии, горожане и военнослужащие. Приветствуя артиста  и зрителей заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев отметил,  важное значение в укреплении дружественных связей между Россией и Киргизией через язык музыки, который понятен каждому человеку в независимости от национальности. Также с приветствием выступили Благочинный по Ошскому округа протоиерей Виктор Реймген и ответственный секретарь Общественного объединения этнических россиян «Содружество» Ольга Корчагина.

Второе выступление Валерия Семина состоялось 1 июля в Джалал-Абадском областном театре им. Барпы. Концерт собрал более 200 любителей русской песни, среди которых были российские соотечественники и жители города, представители славянской, татарской диаспор и руководства города.

Compressed file
Зрители в городе Оше
Compressed file
Заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев, Благочинный по Ошскому округу протоиерей Виктор Реймген, ответственный секретарь ОО "Содружество" Ольга Корчагина, заслуженный артист России Валерий Семин и заслуженный артист Киргизской Республики Игорь Воронцов
Compressed file
Заслуженный артист Киргизской Республики Игорь Воронцов
Compressed file
Зрительный зал в городе Джалал-Абаде
Compressed file
Приветствие от представителей Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике и ОО "Славянская диаспора" в городе Джалал-Абаде