Русский язык

Завершила работу июньская смена Летней школы русского языка РЦНК в Ереване

Compressed file

28 июня 2019 года в Российском центре науки и культуры в Ереване завершился первый сезон Летней школы русского языка «Пушкинская смена», приуроченный к 220-летию со дня рождения великого русского поэта А.С.Пушкина.

Участниками первой смены Летней школы стали 24 школьника в возрасте от 7 до 12 лет. 


 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В программу школы вошли уроки русского языка в увлекательной форме, интерактивные развивающие игры, экскурсии в Музей русского искусства (коллекция проф. А. Я. Абрамяна), Музей природы, Музей геологии. Ребята также посетили ЕГУ, где прошло научно-познавательное мероприятие с демонстрацией химических опытов, студию архитектуры и искусства им.А.Таманяна, а также познакомились с режиссером Левоном Залакяном, который провел мастер-класс по актерскому мастерству.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

К закрытию Летней школы ребята под руководством преподавателей курсов Джульетты Абрамян и Екатерины Бекназарян прочитали стихи  А.С.Пушкина и подготовили сценку по «Сказке о рыбаке и рыбке».

Координатор Летней школы Мария Аванесова поблагодарила учителей за успешное проведение уроков, а родителей участников за помощь в подготовки итогового мероприятия.

В заключение начальник отдела русского языка и образования Ольга Лыкова вручила свидетельства участникам Летней школы «Пушкинская смена».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Второй сезон Летней школы начнется 1 июля. Новую смену ждет не менее увлекательная и разнообразная программа. 

Compressed file Compressed file