Историко-мемориальная работа

День памяти и скорби прошел в Братиславе

Compressed file

21 июня в Братиславе прошел комплекс мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби.

Днем на главном мемориальном комплексе Славин прошла церемония возложения венков и цветов к могилам советских воинов, погибших при освобождении Братиславы.

Вечером в Российский центр науки и культуры пришли россияне и словаки почтить память отдавших свою жизнь за Великую Победу. Здесь состоялся памятный вечер с участием сотрудников росзагранучреждений, наших соотечественников, представителей словацкой общественности. Вечер начался с минуты молчания. По традиции была зажжена Свеча Памяти. Директор РЦНК Инна Кузнецова, приветствуя собравшихся, подчеркнула важность сохранения памяти о подвиге, который совершили наши отцы, деды и прадеды в годы войны, как на фронте, так и в тылу, особенно у молодого поколения.

Гостями вечера стали ученики Международной словацко-русской школы в Братиславе и музыкальный коллектив «Калина» из восточных городов Словакии Сабинов и Стропков.

Важной частью вечера стало награждение российских и словацких граждан,  внесших достойный вклад в дело сохранения памяти о воинах Советской Армии, освободивших Словакию от фашизма. Представители Министерства Обороны Российской Федерации вручили им памятные медали, орденские знаки и грамоты.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file