Историко-мемориальная работа

В КНР прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны

Compressed file

22 июня в г. Шэньяне провинции Ляонин Китайской Народной Республики прошли мероприятия, приуроченные к Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны.

Дипломаты посольства России в Китае, генерального консульства России в Шэньяне, руководитель Представительства Россотрудничества в КНР О.А. Мельникова, сотрудники представительства Минобороны России в КНР, представители Народных правительств провинции Ляонин и г. Шэньяна, проживающие в Китае соотечественники возложили венки и цветы к мемориалу советским воинам в г. Шэньяне.

В помещении генконсульства был организован просмотр тематического документального фильма и фотовыставка, посвященная Великой Отечественной войне, которая была предоставлена Российским культурным центром в Пекине, отслужена панихида в память о павших воинах.

Указом Президента Российской Федерации № 857 от 8 июня 1996 г. 22 июня объявлено в России «Днем памяти и скорби – днем начала Великой Отечественной войны (1941 год). В этот день на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги, граждане нашей страны, бывших Советских республик, соотечественники по всему миру преклоняют головы в знак памяти и скорби о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Память о тех, кто прошел все тяготы страшной войны, людей не просто выживших, но выстоявших и победивших, освободивших мир от фашистской чумы, навсегда останется в сердцах потомков.

Compressed file Compressed file
Compressed file
Генеральный консул России в Шэньяне С.В.Черненко возлагает венок к мемориалу
Compressed file Compressed file